易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 本地楼市 > 正文
现在南通办理公积金,需注意这些
作者:丁逸凡  发布:05-04 我要评论

0513房产网资讯:4月28日,南通市住房公积金管理中心发出关于加快推进住房公积金账户关联银行卡业务的通知。要求各分支机构、各受委托银行在受理办理以下七项业务时须同时为职工办理绑卡业务。  

现在南通办理公积金,需注意这些-南通房产网

这七项业务分别为:  

(一)新建单位缴存登记  

(二)已建单位职工账户设立  

(三)住房公积金基数调整  

(四)住房公积金转移  

(五)住房公积金信息修改  

(六)住房公积金提取  

(七)住房公积金贷款  

首先我们要知道,什么是绑卡业务?简单解释就是,将个人公积金账户与银行借记卡账户关联。  

那么,绑卡业务又有什么好处呢?  

在绑卡后,职工可实现住房公积金缴存、提取、贷款等方面“资金实时到账”和“信息实时查询”,即可实现资金从公积金账户直接转入个人银行借记卡绑定账户,职工提取公积金无需再到承办银行窗口二次排队,时间更节省,资金更安全。  

所以,绑卡业务推出后让市民们办理公积金,贷款时更加方便了。不过同时,有些要求也需要注意一下。  

1.绑卡业务实现首问负责制,各分支机构或受委托银行在受理或办理以上住房公积金业务时,应积极主动办理绑卡业务,不得以任何理由推诿。绑卡率与中心分支机构及受委托银行年度考核挂钩。  

2.办理绑卡业务,须确保录入信息的准确性,可不扫描。  

3.办理绑卡业务,要与单位信息、职工个人信息核对、清理重复开户等基础业务工作相结合。  

四、本通知未尽事宜,由市公积金中心归集管理科负责解释。  

五、本通知自发布之日起施行。

编辑:丁逸凡
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0513房产网保留追究其法律责任的权利。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}