易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 本地楼市 > 正文
南通,二线城市的房价,三线城市的工资!
作者:丁逸凡  发布:05-07 我要评论

0513房产网资讯:近日,第一财经发布了“2018城市商业魅力排行榜”,对中国338个地级以上城市进行了排名。在此次榜单中,南通位列二线城市名单中的17位。为此,不少人发出了质疑,南通这样的一个地级市真的能达到二线城市的标准吗?  

一个城市的竞争力是由城市的经济、科创、基础设施、房价等因素共同决定的。下面我们先来看一看南通这座城市的综合实力如何。  

科创能力  

南通,二线城市的房价,三线城市的工资!-南通房产网

-苏通科技产业园-  

为了深化南通“北大门”建设、推动高质量发展,南通开放已众多平台,加快产业集聚催生链式发展需求。现有5个国家级开发园区、13个省级开发园区,数量均位列江苏第二,另有跨江跨境合作园区14个,其中沪通合作园区7个,这些园区集聚了全市80%以上的项目。  

交通能力  

南通,二线城市的房价,三线城市的工资!-南通房产网

城际轻轨  

在建的地铁一号线贯穿南北,为苏通园区提供了良好的交通条件,方便市民出行,降低路程的时间消耗,地铁二号线将连接崇川区、港闸区、开放区,南通人的生活将更便利!  

过江通道  

南通,二线城市的房价,三线城市的工资!-南通房产网

从南通到上海目前有崇启大桥、苏通大桥两条过江通道,车程在60-90分钟以内。此外,沪通铁路长江大桥预计2019年通车使南通更近的融入上海,沪通高铁通车后南通到上海距离最快将缩减到24分钟。  

高速铁路  

南通,二线城市的房价,三线城市的工资!-南通房产网

长三角铁路再掀高潮,多条铁路将开工,例如沪苏湖铁路、盐通铁路、沪通铁路、北沿江铁路、安九铁路等。交通的不断发展完善,使南通与上海等周边城市的联系更加密切!  

经济能力

南通,二线城市的房价,三线城市的工资!-南通房产网

-南通中央商务区-  

一个城市所拥有的商业综合体、摩天大楼、餐厅、便利店,这是真正看得见摸得着的城市经济实体。从南大街到中央商务区,从北大街到印象城,从万达广场到永旺梦乐城等多层次生活空间,全方位满足通城百姓的生活需求。  

随着南通的经济稳步攀升,南通的房价自然会不可避免的出现上涨!于是,许多地产大鳄纷纷把目光瞄准了这座迅速发展的城市,以至于南通的房价变得越来越“高不可攀”,其中一些高端楼盘价格直逼3万/坪!  

这一系列的迹象都足以表明,南通是妥妥的二线城市了。但是,有人不禁会问了,南通的工资水平也达到二线城市水准了吗?  

南通,二线城市的房价,三线城市的工资!-南通房产网

在35个重点城市房价收入比榜单中,南通排名第25名,房价收入比为9.51比2016年的比值提高了1.28。  

南通平均工资:5097元/月(你达到了么?)  

按照南通三月份新房成交均价11955元/㎡  

假设你要买一个90平米的两居室作为起步房子  

贷款首付按30%计算  

那么购房价款实际为1.2*90=108万  

首付=108*0.3=32.4万  

首套房贷款利率普遍上涨15%-25%左右  

以基准利率上调20%计算  

按房贷30年期,每月应还4475元  

所以,你的工资水平能够支撑你买房吗,得自己心里掂量掂量了

编辑:丁逸凡
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0513房产网保留追究其法律责任的权利。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}