易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 高端访谈 > 正文
开局2014 访通城“名操盘手” 看2014南通
作者:刘铃燕  发布:2014-01-24 我要评论

2013年,南通房地产市场发生了许多大事:快速路网建设通车带动沿线楼盘发展,地产大鳄、大牌房企加快进驻通城进程,城市综合体发展趋势明显,市民“抢房”频现各大楼盘……

地产市场的风起云涌,或让人眼前一亮,或让人跟风判断,或让人猜测方向。然而无论市场如何风云幻变,一直以来总有一些“操盘”专家,能够冷静看待所有变化,用或独特、或惊人、或鲜明、或隐晦的语言,表达出他们的观点,掌握未来市场的发展方向。

2014的到来,通城开发商会如何看待新一年的房地产市场,业内专家会有怎么样的判断?听听他们的声音,展望2014南通地产走向。

南通碧桂园营销经理 苏磊

城市发展的主流方向

碧桂园项目落位在南通的开发区和通州区,主要是顺应了城市发展的主流方向:往东,往南,由中心城市核心驱动向多元区域核心裂变的城市格局。是大南通战略和大城市化目标的具象表现之一,也是城镇化政策带来的信心。

14年,我们也在这样的规划下,来实现南通人的居住梦想。我们在南翼新城,城市中心20分钟车程内,打造环境优良、交通便利、配图齐全、品质优良的居住项目。而这样的发展方向,也应是14年包括以后,南通住宅建设的主流方向。

一体化模式成就“亲民价”

南通碧桂园项目于2014年1月19日盛大开盘,开盘当天即达到7亿的销售业绩。精装养房5658元/㎡起的“亲民价”,在市民心中掀起一阵波澜。如此低的价格,如此高的性价比,源于何处?

在于我们公司成熟的产业链模式。碧桂园用20年的时间成功打造自身独特的一体化碧桂园模式,从设计、建筑到装修和物业管理,几乎涉足地产开发的全价值链,确保能够长期有效地控制综合开发成本。另外,市中心旁地价、建设成本相对较低,在这方面我们就坚持回馈于社会和购房者,这和我们的理念的实现——做有良心、有社会责任感的阳光企业。

目前可以说这样的低价,属于价格洼地。14年包括以后,由于品质和周边环境、配套,这里将形成品牌聚焦区域,也带来了碧桂园项目及这个区域巨大的升值空间。

大牌打造人居品质的标杆

这几年,我们碧桂园,以及华润、万科、保利等大牌房企,都陆续进驻南通。我们认为,大牌房企将在2014年及以后的若干年,带给南通的,应该是打造人居品质的标杆。

位于能达商务核心区的南通碧桂园项目,交通世通八达;三面公园,两面邻水,环境优良宜居;科文中心、第一人民医院、中央公园、师范学院等都在规划和建设中,大规划大配套,生活舒适便利;精装洋房、钻石墅,优质高端居住产品,为百姓打造住得起的高品质洋房,打造五星级的家……这些,都是为南通的居住品质树立了标杆。[page]

 

中央商务区项目经理 徐泉山

商业核心的新发展

南通中央商务区作为苏北地区目前最大的城市综合体,承载着南通未来发展的重要起点,作为南通未来最大的商业核心社会责任感尤为重要。

不过早在3年前,南通中央商务区并不被南通市民所看好,很多人仍然倾向于老城区的居住与生活,偏爱于濠河圈子的商业与消费。然而随着中南集团的不断探索、研究、学习,三年来的不断建设与发展,成功引进了众多知名品牌,如今成为南通消费力最高、车辆停靠最多的商业圈。

2013年,中央商务区用15亿的骄人销售业绩,蝉联南通商业地产销冠。这也使得业内外人士,对于中央商务区更具信心与新的期待。

2014年,伴随着中南百货的开业、中轴地下商业的成功招商,将翻开新CBD商圈一页,南通中央商务区在2014年有信心让更多的南通人来惠顾。作为南通本土城市综合运营商,中南集团在开发过程中社会责任感越来越强。随着城市的快速发展,对于南通中央商务区后期的规划,将逐渐显现出它的唯一性、特殊性,着力打造0-80岁均可消费的综合商业圈,引领南通商业核心全新的发展。

商业地产将再次迎来高峰

近年来,南通商业地产崛起较快,由市中心向周边的新城区、港闸区、新东区、开发区扩张。但是,很多项目的规划及发展前景良莠不齐,致使在一段时间里置业和投资者摸不清方向,在一些不算正规的商业项目中投资导致失败。因此我们认为,在后期的城市发展过程中,消费者还需要多多学习商业投资相关知识,综合考察投资项目。

对于2014年南通商业地产发展方面,我们认为将再次迎来高峰,预计2014年南通商业地产将达到历年来最大供应量。市场竞争在所难免,预计2014年南通商业地产的整体房价保持平稳,一些新开项目一味求高价、高收益、高投资理念预计不会有较好的收获。因为随着城市的不断发展,消费者的消费观念也发生着改变,地段、区域消费力、未来的招商、社区配套、人群定位等决定了商业是否成功的因素。[page]

 

南通星浩资本营销总监 梁志森

体验式消费 成长型定位

我们看到,南通的商业消费真正发展就在近几年。以前集中在市中心南大街商圈,近几年城市的规划发展,使居住和商业向周边辐射扩张。这些区域的住宅项目发展较快,然而相配套的商业消费并为跟上节奏,满足需求。因此,对于大多数市民来说,他们所迫切需求的,不是高端奢侈品消费,而是3-5年及8-10年的成长型定位的消费模式。

新城区的商圈,在近几年的发展中已开始成型,很多市区和县区的消费者来到中南城消费。然而仅靠中南城这一块还很不够,排队吃饭已成常态,急需商圈内更多的消费场所。因此,2014年,我们聚焦成长型地位的商业打造,为周边的居民提供他们所需的体验式消费。万达影院、儿童体验游乐项目、餐饮项目等,都将为这个商圈注入新鲜的体验和感受,满足消费者高要求和多变性的消费需求。

聚焦loft 办公项目

城市的发展,出现前所未有的多形态的商机。越来越多的人士开始选择创业,但是对于他们来说,南通适合的办公楼并不很多,很多固有老式办公场所的区域、模式、品质等,并不能满足有创意、有想法人士的需求。尤其是作为未来南通市中心的新城区,蓬勃发展的过程中,商机更为凸显,众多有志人士都选择在此创业。

因此,我们应需在2014年推出办公项目及LOFT项目,为现在和将来的成功人士提供办公、居住的高品质产品服务。这里,也将成为企业家聚焦的圈子。[page]

 

上海致观咨询前期市场部总监 吴如其:

南通楼市2014年展望

新的一年,市场何去何从,我们看来,考量的无非三点:全国楼市环境如何,此其一;是否有好的产品供应,此其二;消费者实力,此其三。

从全国楼市环境看,本次调控自2009年年底至今,已经四年多。从整个中国楼市的发展历程看,五年一个起伏周期,2014年已经到了走出低谷,重新进入一个上升期的节点。同时,中央的声音也已经从“遏制”到“维持稳定发展”。我们可以预期,在今年下半年,整体楼市环境,将有一个向好的趋向。

从产品供应看,应该说,南通市场自2010年起,越来越不缺乏好的品牌、好的产品。大量的外来品牌开发商入驻,在大规模提升供应的同时,也在不断升级产品的品质要求。因此,虽然对于众多发展商而言,此时的竞争压力越来越大,但不可否认的是,对于购房者而言,这将是一个最好的“买方市场”,有着充足的产品可供选择。

从消费者的消费力看,我们非常看重一点,也即是南通整个城市经济中,第三产业的比重在大幅上升,尤其是在南通主城区,我们能看到,越来越多的第三产业从业者出现,这些人的普遍工资水平,基本达到在南通购房的能力。同时,也有越来越多的大学生,在毕业后选择留在南通、或者前来南通工作。这些一方面为楼市的消费带来了新鲜血液,同时也增长了“有效需求”基数。

综上所述,我们认为,2014年的南通楼市,将是一个触底反弹的过程,整体的需求将会逐渐释放,但落实到每一个项目,却不会丝毫减弱竞争压力,新的市场,谁是赢家,还将拭目而待。

编辑:赵婷
免责声明:凡来源非0513房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}