易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 家的故事 > 正文
  • 资  讯

寻一个你爱的人 得一个你要的家

发布:06-22  作者:张楠   我要评论
即使人生再苦再痛,一间房,一个家,便胜却人间无数。希望每个为生活痛苦的人都能够找到一个能让你为之奋斗的家。

0513房产网资讯:在这世上,有这么一群孩子,他们只有爸爸或是只有妈妈,他们被称为单亲家庭的孩子。潜移默化的,可能是几千年留下的世俗影响,单亲家庭的孩子总被报以异样的目光,或鄙夷或同情或嫌弃或可怜……很多单亲家庭的孩子都或多或少存在性格缺失的可能。

单亲

小米是一位90后的单亲妈妈,学历不高,专科毕业就奉子结婚了。男方是她的学校同学,曾经也有过一段青涩甜蜜的恋爱生活,自从结婚后,焦躁不安的情绪便缠绕着小夫妻俩。孩子生下后,所有的矛盾都来了一个大爆发。这对年轻父母,还只是刚刚成年,瘦弱的肩膀却要担负起一个婴儿的人生,甚至于男方的父母还是个重男轻女的老顽固。这脆弱的婚姻才刚刚开始就要面临着夭折的可怕后果。

 

小米每次提及这段荒唐的婚姻,总会露出后悔的神色,她痛恨曾经年少轻狂的自己,也怀念那段无忧无虑的人生。她明明还是一个孩子的面孔,却要硬逼自己长成母亲的模样。这样的过程太过痛苦。生下一位女婴的小米在日复一日的悔恨折磨中,她终于意识到她迷茫的婚姻终于走到了尽头。想到婆婆的无视、公公的叹息、丈夫的不作为,小米抱着孩子头也不回的走出了家门。

婚姻

婚姻失败的小米搬回了父母家。所幸,小米的父母是一对善良的父母。他们什么也没有问,什么也没有说,精心照顾着小米和孩子的日常生活。离婚一个月后,小米便外出找工作了,没有优秀的履历,没有工作经验,作为一个单亲妈妈,小米只能选择坚强。最后,在朋友的介绍下,小米去了一家美容会所做学徒。

 

2015年,小米的生活逐渐步入正轨,她已经成为了美容会所的正式员工,还开起了自己微店,专卖化妆品和护肤保养品。在2015年的末尾,小米手上已经攒到五六万块钱了。小米的女儿也在家人的悉心照顾下,幸福地生活着。2016年,小米的孩子上小学了,小米近日也被孩子上学的问题给困扰着。学区房是一定要买的,小米想给孩子创造一个更好的学习生活环境。小米的父母得知小米的决定,纷纷叹息,他们不想让自己的女儿生活的这么累,想着拿出自己的部分积蓄来贴补小米,但还是被小米拒绝了。

 学区房 

2016年,小米的生活发生了大变化,小米决定买房了,小米要结婚了。小米的新对象也是个离异人士,身家清白,在船厂里跑运输,收入也还算稳定,没有子女。两人是经家里介绍认识的,小米和他交往了一段时间,虽没有惊天动地的恋爱,但也算是细水长流的生活。结婚,也算是水到渠成了。

 

经两人商量,决定买间房当做婚房,因为有小孩,首要就要考虑学区房了。房子是小米和新对象还有孩子一起去看的。买房是件大事,小米跑了好多个楼盘,华强城[社区]、银洲皇家学苑新城香溢紫郡[社区]、南山国际社区[社区]……其中小米还是比较中意华强城、银洲皇家学苑和南山国际这三个盘的,地段还算繁华,距离市中心也很近,周围学区也较多,小米感觉很满意。但三者选其一,这就难倒小米了,小米可是选择困难症重度患者。这就轮到小米新对象发挥作用的时候了。小米新对象是有认识的朋友在银洲皇家学苑买房了,对银洲感觉还不错,大笔一挥并定下在银洲皇家学苑,买个大户型,将来孩子和老人也好安置。

 

银洲皇家学苑

 

2016年中下旬,小米拥有了自己的一户房,有了自己的一个家。小米和丈夫在银洲皇家学苑买了一间137㎡的户型,三室两厅一厨一卫,一间主卧、一间次卧还有一间儿童房,小米对未来的生活充满美好幻想。小米坦言,房子的装修都是自己设计,家居也都是自己挑选的,这是自己第一次准备自己的房子,很期待,很激动。看这小米水润润的眼眶,我知道上帝总是不愿辜负每一个努力生活的人。

 

家

 

生活总是充满惊喜、惊吓、痛苦和悔恨。每个人都要为自己的所作所为买单,但这并不意味着什么。即使人生再苦再痛,你也有幸福的权利。一间房,一个家,便胜却人间无数。希望每个为生活痛苦的人都能够找到一个爱你的人,一个能让你为之奋斗的家。

 

欢迎关注“易房中国·0513房产网”,获取更多房产即时信息

编辑:张楠  
佳期漫亲子油画DIY赛开赛啦! 活动时间:06/24 12:50
  • 姓 名:
  • 手 机:
  • 验证码:
  • 点击换图
报名热线:
4008905000-83493
分享到:
佳期漫

更多活动

  • 佳期漫
  • 区域:城东区
  • 均价:12970元/㎡
恒大·御澜庭(推广名)

更多活动

  • 恒大·御澜庭(推广名)
  • 区域:幸福街道
  • 均价:14790元/㎡
江景瑞园

更多活动

  • 江景瑞园
  • 区域:江海镇
  • 均价:---