易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 家的故事 > 正文
  • 资  讯

为了孩子的教育 奶爸奶妈辛苦买房记

发布:06-22  作者:顾薇   我要评论
自古教育就是百年大计,如今的父母为了孩子能得到良好的教育也是煞费苦心的奔波在个个学区房之间。

0513房产网资讯:自古教育就是百年大计,孟母三迁,只为了给孩子一个良好的受教环境,如今的父母为了孩子能得到良好的教育也是煞费苦心的奔波在各个学区房之间。今天故事的主人公小朱和老婆小王这对年轻小夫妻就是在茫茫学区房中奔波的一员。

结婚

小朱和小王都是通州人,小朱是个体户,在当地做家纺生意,在朋友的介绍下认识了温柔得体的小王。两人了解过后发现,彼此都是对方的菜,于是顺其自然的就订婚、结婚。婚后在小王的协助之下,小朱的生意也是。

 

最高兴的是小朱在第二年就生下了一个白胖胖的小男孩。一家人高兴的乐开了花,日子更加美满了。但是,随着孩子慢慢的长大,小夫妻俩开始为孩子以后的教育问题着想了。

  

“现在的社会竞争压力越来越大,我们现在努力赚钱也都是为了给孩子提供更好的成长环境。”小朱推了推眼镜说道。“现在的小孩跟我们那会不一样,好多小孩从小就开始各种培养兴趣爱好和知识,虽然我也不太赞同从小就给孩子施加压力,但是也希望他可以从小有一个良好的学习环境,其他的等他稍微大一点看他喜欢什么,再让他学吧。”小朱的家在一个小镇上,虽然是个挺热闹的小镇,但是并没有一个好学校,所以夫妇俩想在南通买套学校附近的房子,为孩子以后着想。

 新政 

“本来我们倒也不急的,反正孩子还小呢,但是前段时间南通崇川区的学区房政策,说是要户证一致、学段管理,而且啊,南通现在的房子是越来越火热了,好多房子想买都买不到呀。”小朱无奈的说。“我们那段时间去看了好多学区房,有些是户型不太喜欢,毕竟以后也是要住的,还有就是价格实在太贵,接受不了。我和小朱都是考虑过得,首先房子的面积不能太小,而且我们都不打算买二手房,最好是新房,还有就是价格、地段等等,都是要考虑的。所以那段时间我们三天两头的就去跑售楼处。”

 

“当然也碰到过喜欢的,但是运气不好,现在买房都要摇号了,运气不好的就轮不到,我们都已经交了认筹金了,但是摇号的时候没有摇到我们。”小朱说的也是事实,南通目前想买新房确实不容易,尤其是学区房这种热门的房子,运气不好还真买不到。“那你们后来是怎么买到中南熙悦[社区]的啊?”我好奇的问道。

能达小学

能达小学

 

“首先我们看了熙悦周围的环境,旁边有个能达公园,项目前面一点就是能达小学,目前虽然在建,但是我家孩子还小,也不急。另外,熙悦的高层是精装的,也省去了自己装修的麻烦,毕竟中南也是大集团,信得过。而且熙悦的117㎡三房两厅两卫的户型我们看了都很满意,户型方正又大气,客厅和两个卧室都朝南,采光非常好,三房的话家里的老人来了也可以住住,还有就是是离我们镇上也很近,无论是回家还是父母过来看我们都很方便。”小王高兴的说,“那天开盘的时候我都紧张死了,就怕又摇不到,看到他们一个个都进去选房了,我那个心啊,一直吊在半空中。后来,终于摇到了我们的号,我高兴的差点叫出来,一颗心这才慢慢的放下来。”

 

现在的家长为了孩子的未来真的是煞费苦心,有些家长喜欢给孩子上各种兴趣班、补习班,希望让孩子不输在起跑线,虽然想法可以理解,但是方式却不可取。其实,像小朱夫妇那样,等他长大了,有了自己的想法的时候再问问孩子自己的意见或许会更好吧。

 

关注“0513房产网”微信公众号,通城热销楼盘信息一手掌握

编辑:顾薇  
下载优惠券:全款97折优惠 有效期:2017-06-08~2017-06-30
分享到:
佳期漫

更多活动

  • 佳期漫
  • 区域:城东区
  • 均价:12970元/㎡
恒大·御澜庭(推广名)

更多活动

  • 恒大·御澜庭(推广名)
  • 区域:幸福街道
  • 均价:14790元/㎡
江景瑞园

更多活动

  • 江景瑞园
  • 区域:江海镇
  • 均价:---