易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市报告 > 正文
租赁市场发展潜力巨大,将影响三四线房价
作者:丁逸凡  发布:05-03 我要评论

0513房产网资讯:对于“刚需”来讲,买房的压力还在不断增加,2018年以来,各家银行首套房贷利率全面收紧。  

据经济日报报道,2018年3月份全国首套房贷款平均利率为5.51%,同比上升23.54%。其中,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大行首套房贷款平均利率上浮均已超基准利率10%。  

各家银行首套房贷利率的不断收紧,让“刚需”的买房压力越来越大,但是这并没有阻挡房地产市场的热情,比如济南就因为全款购房者的抢购能力太强,特地下发了一个“通知”。  

4月26日,山东省济南市城乡建设委员会发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,《通知》的意思就是,开发商在卖房应优先照顾刚需,不能歧视房公积金或商业个人贷款的购房者!  

租赁市场发展潜力巨大,将影响三四线房价-南通房产网

买房的需求跟调控是一场博弈,尽管国家下达了“房住不炒”的政策,但以近期房地产界的种种迹象来看,显然违背了这一政策。未来最受青睐的还是全款客户,何况在如今的楼市,即使全款也不一定能抢到好的位置,因此对于贷款购房者来讲,不得不退而求其次。假若这种情况还不能得到有效的把控,那么未来,以海南为例的调控或将成为普遍现象。  

海南省3月31日调控政策已经是“全国最严”,如今史上最强限购出台后,从各个可能波及楼市价格以及政府可控的方面,包括限购区域,购房资格,住房贷款,房地产开发商和中介以及土地供应等等,都进行了严格规定。  

对于刚需而言,房贷利率的上涨,购房成本的增加,都让买房变得难上加难,如此严苛的条件下,一部分人只好选择去租房。  

4月25日,住建部和证监会发文,要求试点备受市场关注的焦点房地产投资信托基金(REITS)。这将意味着,住房租赁资产证券化首个资本市场支持租购并举政策落地。  

住房租赁市场发展潜力巨大,此前方正证券研究报告称,在不考虑通货膨胀情况下,我国租赁房每年GMV高达1.8-1.9万亿。资产证券化可以助力租赁市场更加快速开展,不过这对近期火热的三四线楼市来说并不是个好事情。  

租赁市场发展潜力巨大,将影响三四线房价-南通房产网

从近期的抢房大战来看,未来一二线城市人口流入仍将是大趋势,而租赁住房的蓬勃发展则为这种趋势提供了有利条件,原本后进入一二线城市的人发现无法取得相同资源的时候,会出现人口回流,但是“租售同权”改变了这种情况。  

此外以前认为租赁住宅回报率低,是鸡肋。然而REITS的推出解决了开发商资金周转的问题,又让其变为一块肥肉。  

之前万科公告称,将租赁住宅确定为核心业务。数据显示,截至2017年底,万科旗下长租公寓品牌“泊寓”累计获取10万间房间,累计开业超过3万间。按照万科董事会主席郁亮的规划,万科计划三年内进入全球最大的住房租赁企业行列。  

万科翡翠书院月租金最低1.5万元,10年租金180万元起价格让人觉得不可思议,但是如果提一下附近的国际学校、贵族学校,你是不是决定重新考虑下呢?所以说,一二线城市的资源、环境优势太大,即使房子贵也会有人租,而随之带来的租金也将持续上涨,这就是现实。

编辑:丁逸凡
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0513房产网保留追究其法律责任的权利。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}