易房·中国
易房手机端免费下载
南京楼市变天?土地价格暴跌80%!
作者:网讯  发布:02-09 我要评论

近两年,南京的土拍总是被跟“天价”,“地王”等等昂贵的词汇联系在一起。往往一场土拍结束,周边已经开盘的地产项目,都会跟着一起涨一涨价。

然而2月6日南京的这场土拍却呈现出了完全相反的景象:5幅中心地块,全部以低价成交!

有媒体说:“楼市格局或将就此改写”!

但也有人说:“葱花不能当盘菜”!

南京的楼市真的要迎来一场巨变了吗?

一场纯租赁地块土拍

 

6日南京举行的这场特殊的土地拍卖会,5幅地块分别位于城北燕子矶新城、城东麒麟科创园、江北新区和江宁高新园,堪称各板块的中心区域,起拍地价却低至2552元-2887元/平方米,而最终又均以底价成交。

 

位于燕子矶的G01地块毗邻在建的地铁1号线北延线、7号线和规划中的6号线。该地块成交地价2887元/平方米,而周边商品住宅地块地价在每平方米1.7万元至2.38万元之间,地价落差十分明显。而类似的低价落差,在每块地块都存在。 除了成交价感人之外,参加这场土拍的公司也和以往的土拍完全不同,竞买人都是南京市、区政府所属的国有独资公司!

 

此次出让的5幅地块用地性质均为纯租赁宅地,地块上所建房屋,不得销售,不得分割转让,不得分割抵押。

 

从土地面推算,5幅地块可建租赁住房38.52万平方米。租赁型房源以小户型为主,若以每套房源80平方米计算,这5幅地块将来可为市场提供近5000套租赁住房。

 

  

编辑:网讯
免责声明:凡来源非0513房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}