易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
公积金贷款买房用途最多!挑选优质盘最重要
作者:互联网  发布:05-16 我要评论

上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2025名受访者进行的一项调查显示,将公积金用于贷款买房(67.4%)的情况最为普遍,接下来是用于购房首付(56.9%)、支付房租(42.6%)和房屋装修(40.9%)。受访者中,69.2%已有住房,17.0%正在购买,13.8%还没有。生活在一线城市的占32.1%,二线城市的占45.3%,三四线城市的占18.5%,城镇和县城的占4.0%,农村的占0.2%。

公积金贷款买房用途最多!挑选优质盘最重要-南通房产网

住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部联合发布《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(以下简称《通知》),要求优先支持提取住房公积金支付房租,提取额度要根据当地租金水平合理确定并及时调整。重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。住房公积金在使用上也将更加便利,比如职工无需再到窗口往返办理提取手续等。比如缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。再比如,对缴存职工在缴存地租赁或购买自住住房、偿还自住住房贷款本息、离休退休等申请提取住房公积金的,进一步简化审核流程,积极开展提取住房公积金业务网上咨询,大力推行网上审核和业务办理,缩短审核时限。缴存职工提取申请材料齐全的,审核无误后应即时办理。需对申请材料进一步核查的,应在受理提取申请之日起3个工作日内办结。  

67.4%的受访者都这么努力购房,你呢,还在观望吗?还在死守着钱包吗?买房是必然的,早日买房更是一种解脱。一般用公积金贷款都是买刚需优质盘的比较多,那么接下来提供几个楼盘作为参考。

编辑:丁逸凡
免责声明:凡来源非0513房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}