易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
英国年轻人购房依赖父母比重大幅增加
作者:孙晓玲 来源:新华社  发布:12-06 我要评论

英国年轻人购房依赖父母比重大幅增加-南通房产网

英国智库决议基金会12月4日发布的调查报告显示,在过去20年中,英国年轻人依靠个人储蓄购买首套住房难度加大,“父母银行”在年轻人购房中的作用日益明显。

报告说,目前,英国27至30岁的年轻人若仅依靠个人储蓄购买首套住房,大约需要18年的时间;而在20年前,只需要3年就可以购买。

调查数据显示,英国年轻人买房依靠父母支援的比例日益增大。就英国35岁以下的首次购房者来说,其父母、亲戚和朋友2017年资助购房金额约为57亿英镑(495亿元人民币),这一数字约占购房总额的三分之二。

报告显示,在英国,父母无房产的年轻人比父母有房产的年轻人购房可能性低约60%。在父母拥有房产的年轻人中,有约四成在30岁前购置了自有住房。此外,从1990年至21世纪初,父母拥有房产的年轻人的财富约为父母无房产的年轻人的两倍。而从2005年至今,这一数字变成三倍。 决议基金会高级经济分析师斯蒂芬·克拉克说,英国年轻人在购买住房时,父母是否拥有房产与个人挣钱多少变得同样重要。

编辑:董生
免责声明:凡来源非0513房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}