易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
房地产“五个坚持”方案释放的信号
作者:张其佐 来源:四川在线-华西都市报  发布:03-14 我要评论

3月12日,住房和城乡建设部部长王蒙徽在人民大会堂“部长通道”上说,去年以来,我们坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在各个方面的共同努力下,房地产市场总体保持平稳运行态势,市场预期也发生了积极变化。主要体现在三个方面:一是住房的成交面积增速放缓;二是住房的成交价格总体平稳;三是住房预期,也就是市场预期逐渐趋于理性。2019年,我们将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,具体要做到五个“坚持”。

 

第一,坚持住房的定位:房子是用来住的,不是用来炒的。第二,坚持完善“两个体系”,住房的市场体系和住房保障体系。第三,坚持落实城市主体责任。因城施策、分类指导,要不断完善市场监测预警和考核评价机制,特别是要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。第四,坚持调结构、转方式。特别是要大力培育和发展住房租赁市场,重点解决新市民的住房问题。第五,保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。

 

正是坚定贯彻了十九大和今年中央经济工作会议坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,“构建房地产市场健康发展长效机制”这个总的政策方向,提出了今年具体要做到“五个坚持”的稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案。

 

“五个坚持”的方案,表明了崇尚实干、勇于担当作为,有针对性地应对内外部环境深刻变化,防范化解重大风险,对习总书记今年1月底强调“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”等党中央决策部署落到实处,具有重要意义。

 

“五个坚持”的方案:准确把握中央对房地产的“定位”“建立长效机制”的大政方针,充分体现了坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念、坚持高质量发展、坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇、打好三大攻坚战,充分体现了要平衡好稳增长和防风险的关系”、进一步“六个稳”,突出了宏观政策要强化逆周期调节,从而保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

 

提出具体要做到五个“坚持”,其信息量大!释放的信号强!

更多楼市资讯请关注微信公众号

房地产“五个坚持”方案释放的信号-南通房产网

编辑:高贵仁
免责声明:凡来源非0513房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}