易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
2019年两会彰显经济高质量发展决心
作者:李宏伟 来源:中国改革报  发布:03-14 我要评论

代表委员称,重大科技成果不断涌现,战略性新兴制造业加快发展,平台经济、共享经济、智能经济蓬勃兴旺……中国经济在下行压力下能够保持稳中有进,正因为有新动能的接续发力。

 

“加快新旧动能转换,必须遵从新发展理念。”全国人大代表、济南市委书记王忠林认为,新发展理念集中回答了在新时代条件下,按照什么思路、什么方向、以什么为着力点推动高质量发展这一重大理论和实践问题。

 

“我们将继续下大力气推动新旧动能转换,重点在5G、人工智能、大数据等领域持续发力。”全国人大代表、湖南省工业和信息化厅厅长曹慧泉表示。

 

——区域协调发展打造高质量发展强劲引擎。

 

代表委员认为,破解难题,实现各区域更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,既是当下区域协调发展的题中应有之义,更是中国经济高质量发展的内涵所在。

 

北雄安,南大湾。这是新时代建设高质量发展典范的新探索。在首场“代表通道”上,来自粤港澳的三位代表表达了“共担重任、携手追梦”的美好愿景。

 

——民生改善助推高质量发展蹄疾步稳。

 

高质量发展的落脚点是人民。更多的民生实惠,更大的民生改善力度,助推高质量发展。

 

“深化市场化改革可以激发近14亿人的积极性、1亿市场主体的活力,这是我国最大的潜在生产力、创造力。”全国政协经济委员会副主任、中央财经委员会办公室原副主任杨伟民表示,只要善于用市场化办法激发需求、优化供给,潜在的增长就会转化成现实的增长。

 

在全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东看来,激活农村市场、促进农村品质消费升级,必将有效扩大内需,全面拉动消费,为经济高质量发展注入强劲动力。

更多楼市资讯请关注微信公众号

2019年两会彰显经济高质量发展决心-南通房产网

编辑:高贵仁
免责声明:凡来源非0513房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}