易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
聚焦上市银行半年报:房贷更趋谨慎
作者:中国建设报 来源:中国建设报  发布:09-05 我要评论

根据目前多家上市银行陆续发布的2019年中期业绩报告,可以看出我国经济的脉动,其中重大项目最“吸金”、房地产贷款投放趋于谨慎。

聚焦上市银行半年报:房贷更趋谨慎-南通房产网

国家战略、重大项目等领域是银行信贷投放的重点。工行在上半年的项目贷款增加2537亿元,占整个工行贷款的一半左右,集中在京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区等区域;建行在6月末的基础设施行业领域贷款余额为36088.67亿元,在公司类贷款和垫款中的占比为52.71%;农行上半年新增重大项目贷款5760亿元,重大项目营销入库数增加到13576个。

从中期业绩释放的信息看,各银行服务实体经济的积极性很高,国家重大战略、基础设施补短板的领域、先进制造业等仍是今后信贷投放的重点。

在“房住不炒”的政策导向下,各家银行对房地产贷款投放更为审慎。近年来,不少上市银行发力零售业务。但从零售贷款结构可以看出,银行更注重多元化的发展方向,对个人住房按揭贷款的投放更加审慎,有的银行个人住房贷款增速正在下降。上半年,农行非住房类个人贷款比年初增加了1617亿元,增速为16.1%,高于个贷平均增速7.07个百分点。

“我们大力发展个人消费贷款,包括个人快贷、信用卡、小微快贷,形成零售板块上的百花齐放。未来按照监管要求,个人住房贷款将会保持稳健发展的态势,但同时各项其他个人贷款也会稳步发展。”建行副行长廖林表示。

对下半年的房贷走势,各行的态度更加审慎严谨。农行副行长王纬表示,在个人住房按揭贷款方面,农行将落实好最低首付款比例、收入偿贷比等指标,加强借款人资质审核以及首付款来源收入真实性核查,严防虚假按揭和个人消费贷款挪用于购房。

据招行副行长王良表示,对房地产贷款采取更加稳健、审慎的投放策略。今年对新增房地产开发贷款仍坚持限额管理,预计下半年房地产开发贷款投放会非常少。有关专家表示,在居民杠杆水平升幅较快及房地产调控相关政策约束下,个人住房贷款增速较上半年将有所放缓。

聚焦上市银行半年报:房贷更趋谨慎-南通房产网

易房号:何丹丹
+ 关注Ta 发现更多精彩
免责声明:凡来源非0513房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}